彩光能量療法經驗分享 05 – 治慢性疲勞 強化學習力

本文轉載自中華日報,8月24日。記者/林麗娟/台中報導

治療過敏症和心理方面疑難雜症,提高學習力,人生由黑白變彩色的,正是無痛彩光能量療法最大的功效,一名突然視力幾乎全盲的國中一年級男生,就被「揪」出係由於父親外遇後的暴力行為而憤怒傷肝所致,治療後已恢復了一半的視力。

針灸也有彩色的嗎?彩光能量療法在國內還是個嶄新的名詞,從德國引進彩灸醫術的中醫師許姿妙指出,彩虹光譜的紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫色照射到經絡系統內,可平衡能量,改善健康,進行彩灸療程前,必須先照克里安照片,以供診斷,中醫認為手腳是身體所有經絡的起點,研判病情的準確度很高。

基於小朋友害怕疼痛而抗拒針灸治療,許醫師因此引進毫無不適感覺的彩光能量療法,主要用於冶療過敏性鼻炎和氣喘,判讀克里安照片發現到這類的小患者除了遺傳因素外,大多是對愛不滿足的孩子,最令人震撼的是一名雙眼視力突變為幾近全盲的國一男生,遍尋中西醫無法查出病情,而來求助於許姿妙醫師,許醫師判讀克里安照片問他「父親對你施暴是嗎?」男生驚愕得淚流滿面,才說出他無意中撞見父親有外遇,從此惱羞成怒又不願事機外洩的父親就動輒恐嚇、毆打他,使他心懷強烈恨意,中醫辨證「開竅於眼,怒則傷肝」,他的視力逼近全盲是由此形成的,目前經過治療,大有改善。

彩光能量療法無副作用,調理自體免疫系統之外,還有助提高學習力。

許醫師指出,紅光促進血液循環和肌肉健康,改善貧血、氣喘、心肺功能、慢性疾病、性情冷淡過靜的孩子適合在紅光下做功課,注入活潑因子,提高對於課業的興趣。

橙光益腦,改善動脈硬化、食慾不症、瘦弱,每天早起要是能在橙光下照一會兒,可提高工作士氣,減輕慢性疲勞症;黃光促進消化、神經、淋巴系統的健康,憤世疾俗的學生可變得明朗歡樂,加強學習的理解力;綠光對於眼疾、慢性疾病、腫瘤、糖尿病患者有助,要求精密度高的工作如繪設計圖最適合在綠光下完成;藍光是腦下垂體和內分泌系統的幸運光,發炎、疼痛、瘀血、失眠迎光而解,過動兒在藍光下做功課能靜得下來;接近藍色的靛光可增加直覺力;紫光則特別有益於失眠患者。