回當季季刊

彩光能量療法專刊

頭薦骨療法專刊

靈氣系列文章

薩滿系列文章

紫微斗數系列

內在小孩系列文章

呼吸系列文章

 

 

薩滿的道途

李育青講述 Sophia整理

薩滿的道途
並不在於到神祕的處所或另個世界
去追尋奇幻與超自然的經驗
而是把對"神聖"與"無限"的體驗
帶到 此時 此刻
帶到
這個我們每天醒來
就充滿了忙碌 焦慮與疏離的世界
明白 在生命的片刻
不論看起來多麼凡俗
都蘊含著 種種令人驚嘆的質地
感受這樣的品質
並充分的在每個當下展現出來
帶著美感
有覺知的過生活

....................

老薩滿一生都與大自然為伍
他們的療癒包(mesa)
等同於他們的生命
療癒 就像生活
發生的那樣自然
是不需要經過頭腦的........
恐懼 . 憤怒 . 悲痛 . 喜悅
都是生命的滋味
細細品嚐 感恩品嚐
生命如果少了這些滋味
反而 平淡無奇.....

....................

去認清事實,是我們智慧的開端──永遠無法搞懂神在想什麼。只能去經驗,無法形容,無法解釋。神性體驗非常個人化,不能評比。
把照顧身體的比重,調整一些,多照顧自己的靈魂面。
扭轉過去,在工作中找到心境上的自由。薩滿可以活在世界中,不要讓世界活在心中。
多跟自己的Mesa和個人的神話、世界的神話一起。
神性經驗很個人,無法被複製。即使自己也無法複製。不用搞懂,只要經驗、體驗、保持流動。
無限無法留住。
關起再打開Mesa,就是重新整理自己的世界。
學習認識自己,唱出自己的靈魂之歌,不需要學習別人,我們都是獨特的存有,宇宙智慧特質的某個部份在我們身上展現。
每天都是一個祈禱。
在生活中創造(作)儀式,為自己、朋友、家人、世界。

....................

要有責任的對待自己,不是把自己變成爛攤子,四處找人治療,然後再回去過自己悲慘的生活;而是讓自己有療癒的力量,能有責任的對待自己。
薩滿要小心自己講的話,要保持和諧的精神。要跟世界上的所有東西都建立良好和諧的關係。
不止平衡,而且和諧,為生活帶來不可思議的美好,做一個Sumarona(美好的人)。讓生活豐富、自由並且是有生命力(Kawsay)的。
要學習把厚重的變成輕的,這是最必需要學的事情。能量分流的工作一輩子的,要學到變成像呼吸的本能一樣,時時都在做,而且無障礙又順遂。
學習美好輕巧的生活在世上。

....................

能量只分輕重,不是以好或壞能量在區分。
薩滿是幫助大地之母轉化能量的人。薩滿沒有位階,只有合作。教學只是分享,輕鬆的學習。
薩滿們覺得生命是一種恩賜,理當去品嚐各種味道。
傳承的教導(教誨)本身不亞於技巧或技術,有時甚至於優於技巧。(觀念正確比技術高超更重要)
有天賦的人有責任教還不會的人,甚至讓對方超越自己,再由對方來教導自己,所以誰先誰
後不重要。
四個重點:
◎信心-有信心才做,沒信心不做。
◎勇氣-要有勇氣面對挑戰。因為挑戰後都有PachaMama或Inti的訊息。
◎尊重-尊重長者、前行者。
每個人背後都有聖山跟大地之母的支持。只是有沒有覺醒去知覺到。
尊重每個人背後的聖山。
◎愛-給予愛,澆灌所有接近自己的東西Munay(愛)。

....................

Mesa就是我們Shaman (薩滿醫者)的心,傳承石(Lineage stone)就是Kutuy老鷹的心臟、Kutuy老鷹的血。
Kutuy老鷹的教導:Mesa幫我們記住我們的力量,我們現在大多忘掉自己的力量,忘記要從內在開始。人們不斷向外尋找,卻忘了如何往內去尋找自己的力量。
Mesa代表所有Apu(聖山的神靈),祂們知道我們的心是什麼,幫我們記得自己是誰,讓我們可以療癒自己、社群、國家、大陸。
Mesa是最珍貴的禮物,是力量的象徵;象徵力量、信心、勇氣。Mesa並不是力量本身,而是你力量的象徵。
Mesa代表心的火(紫色火焰),Mesa是你的心,衪會教導你。傾聽Mesa的教導。讓自己去獲得某種保護、守護、信心、信仰、尊重,去連結並且活出這些品質。
Mesa一點都不孤獨,所有的Mesa都連結在一起,但不互相影響。Mesa可能跟某座Apu(聖山)有特別的連結(祈禱文:給那些我不知道為什麼遺忘了您的名字,但常存我心的聖山),邀請聖山與我們連結;跟Pachamama的神聖一起工作。
以尊重的心打開Mesa,就不會帶給任何人沉重的負面能量,學習
怎樣美好、輕巧的生活在世上。

....................

薩滿們覺得生命是一種恩賜,理當去品嚐各種味道。所有的學習是為了做恰當的選擇,會發現世界原是這麼的真實,以前的生活好像都被遮蔽了!
Kapai(儀式)一次,就死一次也重生一次。今天若無法好好活著,未來肯定不會有光。
我們本就有很多不同的選擇,不同的多重時空,選擇和諧,讓我們走的更踏實!
守護者-不僅自己也承擔其他人,是相當吃重的工作。守護的不是mesa,要清楚地知道你所守護的什麼?
做功課是為自己而做,是自己的看法,接受自己選擇的結果。透過你的表現、你的態度展現和諧,不言可喻。
篩選不是老師篩選,是大靈篩選(關於學習、做功課)。在環境中展現和諧,透過你的表現讓和諧流出,不管是任何狀態。
大地守護學習中,也會碰觸比較陰暗厚重的能量。hucha也是能量,把它放在適當的地方,保持中立。
能量只分輕重,不是以好或壞能量在區分。順著環境去適應、體驗,要處理的是hucha,而不是處理問題。問題和狀況處理不完的,做到這些,在任何狀態下都會游刃有餘。
我們要看到自己的美,自己值得榮耀之處。要認識自己的美!
讓每個世代的人都知道他不是一無是處,他非常有用,他的生活可以很美,他真的可以幫上忙。
那份穿透就在每個人身上,很細緻。只有在很清晰、很寂靜的時候可以感受到那份流動,一定可以感受到!
☆薩滿們都在接受訓諫,讓自己更接近星辰的自己;我們都是光之雨(流星,到地球上的星辰)。
☆薩滿們為每一個煩惱、擔憂祈禱、為每一個挑戰祈禱。
☆薩滿有二顆心,一顆是老鷹的心,一顆是星之心;因為我們都是光之雨,由星辰下來的。
☆薩滿要有覺知的運用意念。
☆覺得孤單時,打開Mesa打開自己的源頭,打開神聖的連結。Apu聖山、Apu Pachamama、Apu光絲線的連結(傳承的連結)。
☆平時越常練習,常常幫助他人祈禱療癒,效果會越快,而且我們療癒時使用的時間更短又不用太累。

 

 

創見堂身心靈整合中心
Enlightenment Center
門市時間:週一至週六 2:00pm~9:00pm
地址:台北市武昌街一段1-2號8樓(重慶南路交叉口,舊址同一大樓的八樓左側)
電話TEL: +886-(0)2-23751471 & 23751472 & 23883693 傳真FAX: +886-(0)2-23755757
電子信箱:enlight@seed.net.tw
網址:www.enlightcenter.com.tw