回當季季刊

彩光能量療法專刊

頭薦骨療法專刊

靈氣系列文章

薩滿系列文章

紫微斗數系列

內在小孩系列文章

呼吸系列文章

 

 

薩滿儀式與祭壇

育青•雀鷹

生命中所發生的一些微不足道且無意義的事,其實是在護持著即將誕生的大事件

你(妳)可曾對自己此生的使命或目的是什麼而感到好奇呢?

也許你(妳)認識某些人,他(她)們的生命藍圖自出生那一刻起就已經被揭示了。你(妳)也許會羨慕他們對自身的確定感─不管是在工作、職業、生涯、關係以及個人的目標。也許妳(你)更好奇一切真是如此嗎?有哪些是我們未曾經驗或覺知的?對於自己的生命,我們是否有置喙的餘地呢?!我發現有更多層面其實是可以涉入更深更廣的,不只是知識上的,更多是靈魂深處的。這就是充滿神聖性的生活。

什麼是神聖性的生活呢?就是將我們的生活與大地的韻律調成一致,並體認這韻律的神聖性。我們愈親近大地,就愈接近那偉大的神祕之源。我們的生命並不是唯一的,而是更大的存有的一部份,讓我們對它心存感激,覺知每一天個人或季節性的轉變;並以歡慶的心接納。在感覺對的時刻藉由儀式或慶典為它們創造出值得紀念的片刻,便會使得生活中充滿了神聖性。

許多的信仰與宗教錯誤地引導我們認為自己的存在是有別於神的,是有區隔的。這與當代尖端科學家們,以精湛科技工藝帶來的覺察力與敬畏之心,所觀測出來的自我組織與自我更新、校正的宇宙恰恰相反。

然而,骨子裡,我們並不需要科學來確認我們所知為真 ,也沒有必要去弄懂一切來知。生命是不可思議的神祕,是人類所不能創造與發明的。它是自我潔淨、自我平衡與持續滋養的。歡慶這樣的神祕帶給我們一種與生命本身與其他的存有與事物之間一種更深化的交集與共享。多少世紀以來,我們的祖先一直以這樣的方式生活。所有的慶典與儀式都與大地的循環運行與糧產的季節緊密地結合在一起,直到近代才被我們忽略與遺忘。

 

創見堂身心靈整合中心
Enlightenment Center
門市時間:週一至週六 2:00pm~9:00pm
地址:台北市武昌街一段1-2號8樓(重慶南路交叉口,舊址同一大樓的八樓左側)
電話TEL: +886-(0)2-23751471 & 23751472 & 23883693 傳真FAX: +886-(0)2-23755757
電子信箱:enlight@seed.net.tw
網址:www.enlightcenter.com.tw