回當季季刊

彩光能量療法專刊

頭薦骨療法專刊

靈氣系列文章

薩滿系列文章

紫微斗數系列

內在小孩系列文章

呼吸系列文章

 

 

頭薦骨療法個案分享

以光融解

文/虹霓Karen

許多年前我剛學頭薦骨療法時,在一個下雨的冬夜,走路打滑重摔臀部,跛行回家發現恥骨區非常疼痛,這下尷尬了,找誰治療呢?想起頭薦骨有一招V型手法,就幫自己做了,靜靜躺著靜靜接觸,痛處開始有變化,疼痛逐漸化開至消釋,可以下床正常走路,這一摔改變了我的人生方向,頭薦骨療法成為我的人生志業。

這幾年來遇到很多跟肌肉、關節疼痛有關的個案,來自意外受傷、手術復健、脊椎側彎、長期疲倦壓力、職業傷害、情緒引起…等等,原因各不相同但都見證了頭薦骨溫柔的力量。

曾經有位頸肩抽筋的女仕,她是側著臉進來個案室的,頸部幾乎以45度轉向左邊,提肩夾肌腫脹,與胸鎖乳突肌整個右邊頸肩硬梆梆,前一晚幾乎坐著睡覺,稍移動就劇痛,躺下很困難,呼吸不順,我讓她坐在治療床上,以內在對話詢問是否容許接觸,之後平靜且輕盈的將手落在她的肩膀,我感受到整個組織已經僵硬到極限,除了陪伴支持我想任何的治療手法,對她而言都會如同壓死駱駝的最後ㄧ根羽毛讓她更緊張,經由內在對話、不帶企圖的碰觸,約20分鐘後右肩開始有能量流動,個案流下眼淚,有些情緒釋放了。

她可以慢慢向左側躺下來,調整姿勢後我接觸她的枕骨及薦骨,頭薦律動隨著時間逐漸更活絡,我感受到右肩頸放鬆的意願,將手移到患部,以Ben老師教過的心法完全放鬆臨在於自己及個案,許久之後僵硬組織開始有些鬆動,感覺她的身體開始呼吸,能量微微流動了。慢慢的她可以接近平躺,肩頸僵硬逐漸融解釋放脈衝,帶入更多呼吸後肌肉有更多活動變化,個案也沈沈入睡,醒來後她頸部角度回正約ㄧ半,右肩手不停抽動釋放能量,覺得舒服很多,呼吸較順暢。

隔次個案後頸部再回正約一半,歪斜已不明顯,原本臉部皮膚的敏感泛紅現象也退去,胃部放鬆,吞嚥困難及上背、腰間的痠痛也解緩,個案說整個過程內在有如撥洋蔥的感覺,一層層鬆開,身心舒服很多,第三次個案臉回復正常角度,能夠騎摩托車。第四次個案可以感受她身體外圍能量場活動明顯,身心更為舒展,甚至右肩還比左肩放鬆,這次身體的疼痛讓她學習看見內在衝突的信念模式,她意識到為了扮演好各種角色,不斷壓炸自己,勉強自己,是該學習放手放下與改變。

面對”不通則痛”的身體我們很習慣”努力”的按摩、調整,頭薦骨療法提供的是尊重、聆聽身體,經由”不給力”創造療癒空間,流動、流動再流動,如此我們有機會連結內在喜悅自癒之泉、腦脊髓液之光,讓身心回復健康。

 

 

 

創見堂身心靈整合中心
Enlightenment Center
門市時間:週一至週六 2:00pm~9:00pm
地址:台北市武昌街一段1-2號8樓(重慶南路交叉口,舊址同一大樓的八樓左側)
電話TEL: +886-(0)2-23751471 & 23751472 & 23883693 傳真FAX: +886-(0)2-23755757
電子信箱:enlight@seed.net.tw
網址:www.enlightcenter.com.tw