當季培訓課程

培訓課程簡介

發展與原理

創始人小傳

克里安攝影

神祕能量油

彩光經驗分享

克里安經驗分享

培訓師個案簡介

 

 

 

彩光能量療法分享

回溯到媽媽的子宮裡

Jack Allanach (澳大利亞)

一個朋友和我一起去參加一個感測器傳播的系列,這改變了我的生命。這是一個對來自世界8個國家的15個治療師的彩光技術研討會,其目的是為了演示每一個階段的模式以及到底會發生些什麼。朋友因為知道我會寫東西,就邀請我參加。

對我來說,一開始,整個關於彩光和“資訊能量”的說法簡直聽起來有點荒謬,但直到我真正坐下來,仔細地去思考這個問題,關於太陽以及它帶給這個地球的生命之光,關於資訊,就像我們每個人所攜帶著的不同的DNA, 我終於得出一個結論,也許它真的是有道理的。我決定要去試一下。這裡面還有幾個原因:

第一,有些事情需要去看一看。當我還只有兩個月的時候,我媽媽死了。而我的第一個繼母在我五歲的時候也死了。這些死亡記憶使我建立了一個模式,女人都是要離開的。但是根本的原因是,這些意外引發了我的被遺棄綜合症,我一直無力面對和解決。它被我埋藏在某個地方,鎖在那些看似被遺忘的早期的、性格養成的歲月中。彩光也許會是打開它的一張入門券, 一束用於照亮黑暗的光。第二,我被邀請去參加研討會的那天是我的生日。第三,我一直拒絕女人,不能跟她們建立真正的親密關係。我說好,我去。

我第一次出場便發現自己坐在15個陌生人的中間。但一個小時過後,我發現我很放鬆。我閉上眼睛,注意力轉向我的內在,外面的世界消失了,這個房間裡仿佛只剩下我和我的治療師。

從第一階段到第十個階段,我的腦子從一個虛空過渡到另一個虛空。彩光使它無所執著,無從算計。在其他的無論什麼經驗中,治療的也好或是其他的也好,我的腦子總可以聯想到一些東西,一些關聯或一些環境,或是幾點參照,但是在彩光治療當中,卻什麼也沒有。很好玩,也不痛苦,毫無侵入性,彩色的光在我的額頭上閃動,而我的內在也出現了奇跡。而我那長於分析的本事這一刻也變得武功全廢了。我所能做的只是觀看,只是看而已。

一個特定的彩光治療,用什麼顏色都是預先規定好了;光照在皮膚上的哪幾個點需要很精確的定位,一般會先用一隻鉛筆狀的工具進行定位測量,根據你對痛點的敏感度來確定,如果你在某個地方覺得特別的疼,說明那裡的能量流出了問題。

治療當中的一個部分揭露出了我內在的不平衡——那是一個非常強烈而深刻的反應——那是我在媽媽子宮裡的狀態。

這次出現的震驚簡直無法調和。曼德爾說:「這是因為人們對智力發展無能為力。在子宮的大部分時間裡,胎兒的大腦皮層基本上都未發育成熟。但是中腦卻已經形成了。而就是在這裡震驚被注入,並且在腦邊緣系統創造出障礙。」

腦邊緣系統是聯繫身體和情感的基礎。它給各種情緒反應提供空間,諸如喜悅和憤怒,乾渴和饑餓,緊張和放鬆。它同樣還是一個情緒記憶的記憶體。 如

果在孕育期間孩子受到驚嚇,它將會給孩子形成一個運動模式,而這個模式將給孩子今後的一生形成困擾。曼德爾解釋道:「而且,要解除這個模式幾乎變得不可能,哪怕他從智力上來說意識到這個模式。從情緒的層面來說,孕育期就已經決定了一個孩子將如何創造或毀滅他的一生。」

英格蘭的羅伯特•聖•約翰證實了孕期對孩子的潛在影響,他的孕期按摩方法在1950年代中期被廣泛實踐。聖•約翰總結說,存在一個“受孕前的選擇”時期,這個階段曼德爾稱之為「計畫的編織」。

現代的心理學承認許多的創傷都可以追根溯源到子宮時期。舉例而言,一個孩子老覺得自己是多餘的、不被人要,就很可能源自母親當初要想流產的念頭。

彩光的產前回溯療法是曼德爾從聖約翰的孕期按摩法中發展出來的,但是又在此基礎上有了更長足的進步:它是先從足部傳導開始,如果有驚嚇發生,彩光筆能夠敏感地在具體的穴位上顯示出來。在我的個案裡,當治療師探明出一個特殊的點,那感覺仿佛鋼針紮的痛感傳到我的足背。「這將持續六個月」,她說。

當光照到我的身上時,我感覺我在媽媽子宮裡的世界要坍塌了。周遭全是威脅;我極度渴望在危難中存活下來。那感覺就好像我被捲入了颶風或拋進了大海。我感受到我媽媽已經有意識的決定了去死。

正在這撕心裂肺的時刻,我的身體同時感覺到一片空虛,緊接著我進入到另一個意識層面。我意識到我把媽媽想死的感受內化成我自己的,並且背負了一生。她想死的原因是個人的,根植於她同我父親間無法解決的矛盾。50年前,在加拿大的一個小鎮裡,一個已婚的女人仍然是男人的附屬品,她認為只能朝著她能看到的唯一出口——死亡走去。

這表明我們的靈魂會選擇肉體環境,而且我也看到了我為什麼選擇了這個子宮。這是因為,在這一生中,母親不會到訪。我需要以她的缺席來和我自身內在的那個女人聯結,去聯接那份柔和的感受,但是這份內在的驅動往往不被那些所謂完整的男人認可。這位元母親只是一個媒介,一個通道。她在她的身體裡孕育我,並把我生出來,但我們卻走上不同的路。

之後,突然地,我感到我離開了我的身體,我回來了。我睜開眼睛,我感受不到任何困惑,沒有任何負罪感了。只有純淨、值得和奇妙的自由感受了。

感測器傳導療法(回溯療法)應證了我朋友說的話。我看到了我的模式,而舊的模式被修復。一扇新的門打開了。無論我的命運將把我帶向何處,我都準備好跟隨。更重要的是,世事難料:我會寫寫這個彼特•曼德爾;他的治療體系應該得到分享!我當時還不知道的是,在治療過程中那位精緻的瑞士小姐,她有著真摯的綠色眼睛,長長的棕色頭髮上有幾許白色條紋,後來會成為我的愛人,我最好的朋友,並在一年後成為我的妻子。

 

 

創見堂身心靈整合中心
Enlightenment Center
門市時間:週一至週六 2:00pm~9:00pm
地址:台北市武昌街一段1-2號8樓(重慶南路交叉口,舊址同一大樓的八樓左側)
電話TEL: +886-(0)2-23751471 & 23751472 & 23883693 傳真FAX: +886-(0)2-23755757
電子信箱:enlight@seed.net.tw
網址:www.enlightcenter.com.tw