當季培訓課程

培訓課程簡介

發展與原理

創始人小傳

克里安攝影

神祕能量油

彩光經驗分享

克里安經驗分享

培訓師個案簡介

 

 

發展與原理


彩光能量療法筆


彩光能量療法(Colorpuncture)是將顏色所攜帶的訊息藉由光照射到穴位上,以調整細胞所發出的微弱光--生物光子,而取得身心平衡的一種治療技術。

彩光能量療法最早是由德國的彼得•曼戴爾博士所發展出來,他是自然療法師、脊椎矯正理療師,也是針灸師,曼戴爾神秘能量醫學中心位於德國的布魯塞爾,從事研究、國際性訓練工作及臨床治療。

曼戴爾對顏色和光也非常著迷。他注意到中國和蘇俄科學家已經能示範針灸學的經絡確實會發光。同一時間,他也受到德國生物物理學家波普博士(Dr. Fritz Albert Popp)的影響。波普博士在研究人體細胞如何溝通方面貢獻卓著。

簡單的說,波普展示出所有的細胞都是透過光來溝通的。所有的細胞都不斷在發放並吸收微量的光的電磁輻射,稱為生物光子。一個正常細胞所發出的光度相當於25公里外一燭光所傳來的光度。波普博士形容有一種光持續不斷地在人體周圍彩動著(相當於神秘學所謂的氣場或光場),而且,當一個細胞受到某種干擾時,細胞周圍的光的振動也會變得不和諧。這不和諧的光也會嚴重影響到鄰近細胞的振動模式。

彼得•曼戴爾博士當初會有將顏色傳入人體的構想,是來自於既然人體會從皮膚細胞發出顏色(亦即所謂的氣場或光場),而且這些顏色反應出人體內部的狀態,那麼如果透過皮膚將顏色傳入人體,應該也會影響到人體系統。因此他開始從事實驗,發現果然具有實際的效果。而且他也發現穴位是最容易接收光的刺激的終端點。在後來持續的實驗中,他發現不只肉體或生理層面會受到影響,甚至情緒的層面或精神層面也會受到影響。至於哪種顏色具有哪種訊息,在哪個穴位上會有哪種影響,曼戴爾博士相繼整合針灸等現有的各種相關資料及實際的臨床案例,而確立了彩光能量療法療法。

彩光能量療法透過中國傳統醫學的針灸穴位將有色光傳送進入經絡系統。和針灸類似,彩光能量療法認為透過經絡系統來平衡能量之流能促進健康,不同的只是針灸用針來運轉生命能量(氣),以創造平衡的狀態,而彩光能量療法是運用有色光不同的頻率,將新的訊息傳入人體以達到相同的效果,因此它可說是提供了一種嶄新並且獨特的治療層面。

彩光能量療法所運用的許多穴點都是取自傳統的針灸穴點,一部分來自像足底反射等的全息律系統或是機體動力學(kinesidogy),另外也有曼戴爾在臨床治療中所發現的新穴點。每種有色光都有不同的波長或頻率,並且將不同的振動送入能量系統。當有色光接觸到皮膚,就被詮釋成脈衝,以光速沿著經絡系統進入腦部。

彩光能量療法治療有多重層級。治療的開始通常將焦點放在身體及能量流的平衡上。彩光能量療法裡有多種治療選擇,包括解除壓力、促進放鬆的療法、毒素排除療法-釋放累積在身體裡的毒素,或是在慢性期重新建立能量的療法,另外還有針對各個臟腑的功能圈療法。這些生理層面的治療可以將人的能量系統準備好,以進入更高層次的治療,這樣能量體才能接收更高層次的訊息進來。之後,更進一步的治將用來清理來自子宮期、童年、前世的創傷所造成的能量堵塞,並且幫助受療者接近有關個人人生使命的訊息。

◆彩光能量療法治療的過程

彩光能量療法提供了相當多的治療方法和治療選擇。一般在治療的開始,彩光能量療法師先和受療者談論所要處理的身心方面的主題。

曼戴爾採用很多種診斷法,但他臨床上的首要工具是克里安照相。先將受療者手指和腳趾的克里安照片拍好,然後根據曼戴爾的能量放射分析法來評估受療者生命能量流動的質與量。根據受療者的狀況選擇及施用特定的彩光能量療法療法。在彩光能量療法治療的最後,再拍一次克里安照相片,讓治療師和受療者都可以很清楚地看到治療的效果。

 

創見堂身心靈整合中心
Enlightenment Center
門市時間:週一至週六 2:00pm~9:00pm
地址:台北市武昌街一段1-2號8樓(重慶南路交叉口,舊址同一大樓的八樓左側)
電話TEL: +886-(0)2-23751471 & 23751472 & 23883693 傳真FAX: +886-(0)2-23755757
電子信箱:enlight@seed.net.tw
網址:www.enlightcenter.com.tw