回近期課程

106/3-

105/3-106/2

104/3-105/2

103/3 -104/2

102/3 - 103/2

101/3 - 102/2

100/3 - 101/2

99/3 - 100/2

98/3 - 99/2

97/3 - 98/2

96/3 - 97/2

 

 

治療師與助人者訓練︱靜心與療癒

課程簡介
 

在此課程中,我們依據的了解是:惟有將心理層面的工作和靈性層面的工作結合,真正的蛻變才可能發生。在靈性的層面,“療癒“和“幫助“的意涵完全不同於一般人的想法,這真正的意涵是所有結合靜心的治療途徑需要釐清的。
真正的幫助或療癒是不費力的,不帶有意圖,而且會幫一個人連結到內在更深的真實,跳脫對頭腦的認同,進入到放鬆又覺醒的狀態。我們和另一個人在一起時,若有處於當下、處於愛的能力,療癒自然會發生。由於過去的制約,我們的行動通常都是出自於盲目的愛,想要去拯救對方。覺知的愛是沒有動機的,而且深切的敬重對方和他的命運。
這個課程針對所有從事助人的工作者-或是計畫要在這領域工作的人,深化他們的了解。

我們會涉及的主題包括:
•支持自我覺察的溝通技巧。
•何時要如何鼓勵情緒的表達。
•辨識案主的投射、抗拒和轉移。
•開展直覺。
•彈性地回應不同的案主。
•界線的課題以及對治療架構的覺知。
•了解關係的動力與健康連結的原理
•創傷的工作原理。

史瓦吉多將會接受助人工作或療癒工作領域的個人問題,並回覆如何支持療癒的發生。學員也藉由清晰的洞見、個人問題的解決和交換練習而學習。課程中會有引導靜心、個案示範、督導練習和實作練習等。

   
時間
4月21日(週四)19:00-21:30, 4月22日(五)-24日(日)10:00-19:00
3月25日前報名繳交訂金者,學費優待。
相關文章
從家族排列中學習 & 通往家族排列的奧修途徑
個案提供
脈動療法
星光藍寶石(能量閱讀與諮詢)
家族系統排列
創傷解除 Trauma Resolution
帶 領 者

Svagito (史瓦吉多),擁有慕尼黑大學心理學學位,從事治療師及助人工作有二十五年以上的實際經驗。他的治療方式涉獵甚廣,包括深層身體工作(Deep Tissue Bodywork)、新賴奇呼吸及能量工作(Neo-Reichian Breath and Energy Work)、靈性按摩(Psychic Massage)、以及諮商(Counselling)。他熱愛將治療與靜心相結合,訓練了世界各地數百位治療師從事助人工作。目前史瓦吉多每年在世界最大的個人成長中心印度普那奧修靜心村(Osho Meditation Resort)統籌治療師訓練計畫,此外也在歐洲、亞洲、中美洲及世界其他地區到處旅行,帶領的工作坊和訓練課程遍及十五個國家以上。
史瓦吉多同時也是「愛的根源」「靜心與諮商」「奧修靜心治療」一書的作者,他的著作受到歡迎,被翻譯成多國語言(中文版目前已由生命潛能出版)。

 
個案提供

•脈動療法
脈動療法源自於威爾漢•賴奇的技巧,用意在放鬆早期的制約所造成的肉體、情緒、心理上的阻塞。藉由新賴奇療法的呼吸法,根植於地的練習、眼睛放鬆、聲音、接觸、舞蹈等各種方法來放鬆源自於腹部的深層能量、內在小孩的情緒能量、以及男女之間的性能量。當身體開始跟隨整個生命能量一起脈動、融入其中,老舊的恐懼與退縮開始消融;生命本然的活力、喜悅與創造力自然而然開始流動洋溢充滿。

回上端

 

•星光藍寶石(能量閱讀與諮詢)
這諮詢語談的個案有別於一般僅限於談話的諮詢,能協助我們了解內在男性、女性能量的狀態。並從各種向度深入問題的真相,讓人更了解在親密關係與工作堛瑤悁h問題,激發更多的創造力。同時,它更能幫助我們深入靜心。適合的情況如下:
1.對目前生活狀況不清楚
2.不明白自己為何會產生目前情境
3.困惑於人際關係
4.不知道下一個方向
5.困難做決定 
6.想要看清瓶頸
7.所有能做的都已經做了的人

回上端

 

•家族系統排列
在個案裡將會運用海寧格(Hellinger) 所發展的家族系統排列治療方法,融合多年帶領團體、個案治療的經驗,協助個案探索個人原生家庭、與家族的動力狀態,對此時此刻現實生活中各個層面的人際互動關係的影響─如伴侶關係、親子關係…等。此個案協助想要深入自己家庭狀態、個人健康情形、與心理─靈性成長課題的人。

回上端

 

•創傷解除 Trauma Resolution
創傷往往來自於經驗到一些事件讓人覺得「無法負荷─太多、太快或受不了」。這樣的經驗會影響神經系統而且常常會透過身體的症狀顯現出來,限制了我們在周遭世界的行為和感知力。並且,讓我們在日常生活中不由自主地或者莫名地感到恐慌、焦慮與恐懼,或者身體某些部位的僵化與情緒的凍結…這些僵化與凍結的現象在一開始像是一種防衛機轉,避免去感覺令人「無法負荷」的生命事件,但也因此凍結了我們原有的、正常的生命能量之流。因此,唯有面對創傷事件當時所引起的情緒與生理負荷,讓它們能夠慢慢的一步步被我們的身心整合,再度成為正常的生命之流的一部份,療癒才有可能發生。這個方式,可以幫助我們學習去留意那些能幫助我們處理過往創傷的可用資源(這份資源像是人類與動物皆有的自我療癒的本能與生命力、內在與身體可以感到放鬆之處…等等),藉由這些內在所擁有的資源與自我覺察的力量,我們容許身體去完成當時面對創傷經驗時所產生的本能的自然反應──釋放身體神經系統因創傷事件所涷結的生命能量。我們一步步的以小劑量來工作,這可以讓我們感到安全、放鬆與信任,就不會造成「受不了」的感覺。「一切在掌控中」的感覺,可以容許我們放鬆的更深,並且是療癒的第一步──這和我們一般的想法反。創傷解除的工作引導我們進入深度的信任與放鬆,讓我們對身心的需求有更精微的覺知。

回上端

創見堂身心靈整合中心
Enlightenment Center
門市時間:週一至週六 2:00pm~9:00pm
地址:台北市武昌街一段1-2號8樓(重慶南路交叉口,舊址同一大樓的八樓左側)
電話TEL: +886-(0)2-23751471 & 23751472 & 23883693 傳真FAX: +886-(0)2-23755757
電子信箱:enlight@seed.net.tw
網址:www.enlightcenter.com.tw