回近期課程

106/3-

105/3-106/2

104/3-105/2

103/3 -104/2

102/3 - 103/2

101/3 - 102/2

100/3 - 101/2

99/3 - 100/2

98/3 - 99/2

97/3 - 98/2

96/3 - 97/2

 

「愛的學習」成長系列
"建立愛的基礎"工作坊

~ 共 依 存 的 糾 葛 到 成 熟 的 愛 ~

活動簡介
 

你是否曾經經驗過,嘗試努力地尋找愛,想要擁有愛,結果卻是衝突、失望、挫折,一而再地重覆著類似的痛苦模式,或者甚至放棄一切,把自己孤立起來。在依賴與反依賴的關係模式中,徘徊掙扎! !
問題來自於彼此早期受傷的依附需求與模式,無意識地在關係中上演,造成互相傷害與惡性循環的互動模式。【愛的學習】成長系列的工作焦點在於,透過自我內在工作整合的過程,學習重新定義過往經驗,走出負面影響,重拾我們的本質與滋養的關係動能, 讓我們更有能力全然地生活,充滿愛及人性化。

『建立愛的基礎』工作坊,融合內在小孩工作、依附原理與人際神經生物學,提供一個沒有批判的安全空間,支持您透過不同的活動設計,覺知經驗您在關係中慣性無意識的防禦策略。當這些慣性的無意識行為,浮現到意識層面時,愛的流動空間才有可能敞開。

導致關係中最普遍的衝突及困難的根源是,我們內在一直攜帶著的羞愧、驚嚇創傷、分離及被遺棄的恐懼。透過引導式靜心及精心設計的活動,給予每一個人空間,以自己的方式及節奏,來連結內在這個細緻隱密的區塊,敞開深藏的情緒、情感之門,讓愛的流動再度自然的發生。透過對情緒、情感的敏感及表達,我們將更俱足力量來創造親密關係!

我們和他人的關係,事實上就是我們和自己的關係的映照;同樣的,我們與自己的關係狀態,也會真實地呈現在和他人的關係互動上。所以,無論您現在是否擁有親密關係,這個工作坊可以協助您瞭解,關係品質如何深遠地影響著我們的腦神經與心理發展,覺知慣性行為模式,深入療癒仍然無意識地影響著現在生活的過往創傷,學習設定健康的界限,清晰地表達需求,在您的內在建立起允許愛流動的根基及空間。

 

親密關係諮詢系列個案

 

!提供給自己具有愛與靜心的關係品質是我們天生的權利!
!無論是單身或在關係中!

愛是我們內在核心本質的靈性經驗,是具靜心品質地對自己,他人與宇宙的慈悲。

心理學家提出愛可以包含三個重要內涵:依附關係,關懷,親密。在安全的依附關係中,個體可以享受對接受愛,認同,與身體接觸的健康需要。關懷的品質是有關對自己與對方的需要與快樂,賦予同等的價值與重視。親密則是關於與對方分享自己,同時聆聽對方的想法,渴望與感受。因此,關係是彼此能量與訊息的分享,藉由相互分享與瞭解的過程,彼此的身心靈狀態持續地變化整合, 培養享受單獨與經營關係的能力。

親密關係中的安全感,可以協助我們情緒的調節,有效地消化日常生活中的訊息,同時清晰地溝通表達。 無論是成人或小孩,安全地與依附關係人物的親近,是天生的情緒自我調節機制,安定放鬆我們的神經系統。

本親密關係諮詢系列個案以內在小孩,依附原理與人際神經生物學為關係動能基礎,協助伴侶建立安全的親密關係,走出僵化的互動模式,找到彼此間獨特的滋養模式。過程大致可分為三個循序漸進的階段。

首先焦點於認出與降低目前惡性循環的互動模式,瞭解這些行為模式如何創造了雙方的受苦,同理隱藏於雙方慣性互動模式中的依附需求與情緒。這過程支持伴侶帶著覺知與慈悲,瞭解雙方都只是過往無意識行為模式的受害者,學習重新建設性地定義關係中問題,培養一起變化行為的動能,關係中的依附安全感也同時逐漸奠定。

第二個階段著重於變化彼此互動的空間,從僵化的行為磨擦落實到真實敞開的情感空間。藉由第一階段關係依附安全感的建立,在第二階段中,伴侶將受到支持,重新連結自己在關係中所匱乏的依附需求與感受,同時連結自己在關係中的自我感。學習對彼此經驗與感受地尊重,同時表達自己的需要與渴望,依伴侶雙方的自由意願與選擇,來建立新的互動模式。

第三階段著力於將新學習整合於日常生活事件中,鞏固新建立的安全依附關係。伴侶將受到支持,學習運用新的建設性方式來面對關係中的問題,同時共同創造彼此想要經營的關係藍圖。

*適合對象與議題:
˙有意願一起提昇關係品質的伴侶,協助伴侶面對實際生活中的困擾事件。
˙想提昇關係品質的朋友,即使你的伴侶因某些因素無法一起參與。
˙單身的朋友,可藉由這過程檢視療癒過往關係的議題,創造與自己或他人平衡和諧的關係藍圖。
˙ 探索依附關係,學習負起創造出目前關係狀態的責任。
˙ 支持走向深層親密關係的伴侶,學習面對不同關係發展階段的課題。
˙ 協助伴侶面對外遇事件的困境,瞭解促使事件發生的深層動能,學習如何重建親密關係,或是建設性的結束關係。
˙ 協助面對離婚過程中的情緒議題,以及走出離婚的創傷。
˙ 協助再婚伴侶面對前任婚姻的未完成事件與議題,學習建立滋養的新家庭。

* 1.5小時

回上端

團體時間
體驗之夜:1月8日(五)晚上19:30,上課時間:1月9日(六)9:30~18:00,1月10日(日)9:30~18:00,
提前報名繳交訂金者,學費優待。
經驗分享
追尋真愛的旅程上,總是荊棘密佈
個案
親密關係諮詢系列個案
帶領者
Abhaya
美國Argosy University心理諮商碩士。先後於國內外接受各種訓練課程:P.E.T. 父母效能訓練,奧修社區心理治療師訓練,呼吸訓練,靜心帶領者訓練,『愛的學習』課程國際認證老師,後現代主義敘事療法訓練,人際神經生物學訓練,並於學校或社會機構專職帶領靜心團體、父母效能訓練、紓壓團體,『愛的學習』親密關係成長團體。工作精髓在於科學與靈性的結合來成就身心靈的整合發展。具23年的助人工作經驗。

 

創見堂身心靈整合中心
Enlightenment Center
門市時間:週一至週六 2:00pm~9:00pm
地址:台北市武昌街一段1-2號8樓(重慶南路交叉口,舊址同一大樓的八樓左側)
電話TEL: +886-(0)2-23751471 & 23751472 & 23883693 傳真FAX: +886-(0)2-23755757
電子信箱:enlight@seed.net.tw
網址:www.enlightcenter.com.tw