回近期課程

105/3-

104/3-105/2

103/3 -104/2

102/3 - 103/2

101/3 - 102/2

100/3 - 101/2

99/3 - 100/2

98/3 - 99/2

97/3 - 98/2

96/3 - 97/2

 

 

開啟自我療癒的力量
- 與身心靈對話

活動簡介
 

每一個人的內在都擁有著與生俱來的療癒力量。
在這個團體工作坊裡,我們將探索各種不同的方法,協助你發掘自己所擁有的這份能力;並將它用來幫助我們的身心靈,朝向更自然的和諧狀態。
這個工作坊會是在一個友善、安全與溫和的氣氛中,支持你進行這趟內在的旅程。

 
活動內容
 

課程內容包含下列各個主題。在團體之後,你都可以持續練習與運用這些方法。
* 如何以友善的、有創意的方式與身體/頭腦(心智)對話
* 如何與潛意識(unconscious mind無意識的頭腦)溝通,讓你的頭腦可以開始變得更友善,並且以更有創意與成熟的方式支持你自己。
* 在你有緊張的念頭與情緒時,如何協助神經系統平靜
* 學習一些基本的"療癒-靜心"技巧,協助神經系統釋放緊張與情緒。(與生活中某些有壓力的情境與事件相關的緊張和情緒。)
* 學習運用你自己內在的聲音、語言與影像,在自我療癒、放鬆以及生活裡各種情境之中。
* 學習可以自行運用的"放鬆-靜心導引"技巧。幫助你自己有創意地回應(面對)生活困境
* 如何協助身/心/情緒(body-mind-emotions)這與生俱來的療癒能力
* 如何能夠更免於內在譴責性與批判性的聲音
* 學習認出自己與生俱有的內在的力量與資源。以及如何更深入靜心。

 
活動時間
12月27日(五)19:30~21:30,28日(六)10:00~20:00,29日(日)10:00~17:00。
12月17日前報名繳交訂金者,學費優待。
相關文章
葛帕談身心療癒
帶領者簡介


Gopal 葛帕

他擁有一副能令人放鬆於無形的嗓音,帶領各類靜心與催眠團體長達20多年,具有企管學位以及成人教育與諮商碩士學位。曾經擔任大型商業公司服務部門的諮商管理顧問,並在世界各地帶領工作坊、靜心團體、自我催眠等各種結合催眠與靜心的團體。在過去29年間,葛帕多數的時間均旅居於奧修社區,曾經擔任奧修靜心學院的主要負責人多年,專職帶領各類靜心團體以及自我催眠團體。近年來開始於德國研習創傷療癒工作,並加以整合進入他原有的團體工作裡。

葛帕/催眠個案
催眠個案有助於緩解壓力;探索自己的創造力;解決生活裡的困難處境;治療身體、頭腦與心理;更能按照自己心想的方式表達出自己的意願;以一種美好而不帶著恐懼的方式深入自己的獨處中;由工作中獲得更多的享受與滿足;加深你靜心裡的寧靜;增加自我接受以及自愛的能力。
在催眠個案中,案主可以透過催眠所具有的創造力來檢視生活裡的各種課題,例如放鬆、減輕壓力、加強溝通與連結的能力、治療身體等。
同時這個個案過程也可以協助人們面對與蛻變生命中的瓶頸。催眠的過程會先有一段放鬆性的引導,再讓創造性的訊息能夠在放鬆裡深入潛意識。我們會選擇最適合你目前生活的催眠訊息,協助你的身體、心理與頭腦放鬆下來。
如有必要,可以將你的個案過程錄製成錄音帶,以便日後你可以繼續運用這個簡單的方法,更深入你身心靈的放鬆之中。
若想要透過催眠來處理重要事件,可安排數次個案持續,讓創造性的訊息更加深入。
註:催眠個案可錄音,在個案結束後仍可重複聆聽,加深效果。

 

創見堂身心靈整合中心
Enlightenment Center
門市時間:週一至週六 2:00pm~9:00pm
地址:台北市武昌街一段1-2號8樓(重慶南路交叉口,舊址同一大樓的八樓左側)
電話TEL: +886-(0)2-23751471 & 23751472 & 23883693 傳真FAX: +886-(0)2-23755757
電子信箱:enlight@seed.net.tw
網址:www.enlightcenter.com.tw