回近期課程

105/3-

104/3-105/2

103/3 -104/2

102/3 - 103/2

101/3 - 102/2

100/3 - 101/2

99/3 - 100/2

98/3 - 99/2

97/3 - 98/2

96/3 - 97/2

 

 

無念禪 No Mind

活動簡介
   
  奧修曾經在一段演講裡說過:
一般人的頭腦通常從三到四歲開始運作,然後它們不斷持續運作七十年、八十年,而其中沒有任何的假期。很自然的,這些人沒有辦法是具有創造力的。它們的頭腦是全然疲倦的,因為頭腦裡充斥著許多的垃圾.........創造力是人類最喜悅的經驗之一,但是人們的頭腦已經全然的精疲力竭了…人們的頭腦不再處於一種精力充沛的狀態。

一個無念(no-mind)的人,他讓頭腦保持是充滿能量、全然敏感而是充分休息過的狀態,他的頭腦隨時準備好在接受到命令時採取行動。所以那些經驗過無念的人,他們的話語裡會開始有著神奇的力量並不是一種意外。當他們運用頭腦時,它有著一種魅力,一種如磁鐵般的吸力,它是如此的起源於這個當下片刻,它就像清晨露珠般的那麼鮮活。

就表達與創造而言,頭腦可以是大自然裡最進化的工具。

在步調緊湊的現代生活裡,人們有著太多想說卻無法說出的話語,而這些未曾被表達的話語,它讓我們的心智與喉嚨變得緊繃和充滿控制。結果當我們需要表達時,我們變得難以自發且流暢的表達。更嚴重的是所有這些未曾說出的話語全都會累積在潛意識裡,長年累月之後,這些被壓抑的部份讓潛意識變得像是一個高壓力的蒸汽鍋一樣,除了透過晚上睡眠時的夢境以外,它們沒有其他任何的出口。以致於它們像是擋不住的熱氣一樣,時常在我們疲倦、意志力脆弱的時候出其不意的冒出來,造成難以想像的破壞。

針對這種現代人的文明病,奧修設計了動態靜心和無念禪,讓人們有機會清理那些埋藏於內在的壓力、緊繃、思想和念頭。

特別是連續七天,每天兩個小時的無念禪。

它進行的方式雖然簡單,但是每天一個小時的亂語(亦即用一種無人能懂得語言來表達)以及一個小時的靜坐,能夠深度清理我們的潛意識,放掉那些不必要的自我壓抑與控制,讓頭腦獲得充分的休息,重新創造出一個鮮活的內在空間。這麼一來,頭腦才能夠在生活和工作裡發揮它原本應有的功能與創造力,而不再是某個我們需要畏懼或控制的東西。

   
團體時間
8月30日(五) ~9月5日(四),
每晚7:30-9:30。
無念禪是一個持續性的內在清理過程,
參與者必須全程參與,無法只參與單天活動。
帶領者

Gopal葛帕,一個資深靜心團體治療師,一個三十四年的靜心者,一個有著六十四歲身軀但有著五歲孩童天真心態的人。他擁有一副能令人放鬆於無形的嗓音,帶領各類靜心與催眠團體長達20多年,具有企管學位以及成人教育與諮商碩士學位。曾經擔任大型商業公司服務部門的諮商管理顧問,並在世界各地帶領工作坊、靜心團體、自我催眠等各種結合催眠與靜心的團體。在過去29年間,葛帕多數的時間均旅居於奧修社區,曾經擔任奧修靜心學院的主要負責人多年,專職帶領各類靜心團體以及自我催眠團體。近年來開始於德國研習創傷療癒工作,並加以整合進入他原有的團體工作裡。

Gopal個案/催眠個案
催眠個案有助於緩解壓力;探索自己的創造力;解決生活裡的困難處境;治療身體、頭腦與心理;更能按照自己心想的方式表達出自己的意願;以一種美好而不帶著恐懼的方式深入自己的獨處中;由工作中獲得更多的享受與滿足;加深你靜心裡的寧靜;增加自我接受以及自愛的能力。
在催眠個案中,案主可以透過催眠所具有的創造力來檢視生活裡的各種課題,例如放鬆、減輕壓力、加強溝通與連結的能力、治療身體等。
同時這個個案過程也可以協助人們面對與蛻變生命中的瓶頸。催眠的過程會先有一段放鬆性的引導,再讓創造性的訊息能夠在放鬆裡深入潛意識。我們會選擇最適合你目前生活的催眠訊息,協助你的身體、心理與頭腦放鬆下來。
如有必要,可以將你的個案過程錄製成錄音帶,以便日後你可以繼續運用這個簡單的方法,更深入你身心靈的放鬆之中。
若想要透過催眠來處理重要事件,可安排數次個案持續,讓創造性的訊息更加深入。
註:催眠個案可錄音,在個案結束後仍可重複聆聽,加深效果。

 

創見堂身心靈整合中心
Enlightenment Center
門市時間:週一至週六 2:00pm~9:00pm
地址:台北市武昌街一段1-2號8樓(重慶南路交叉口,舊址同一大樓的八樓左側)
電話TEL: +886-(0)2-23751471 & 23751472 & 23883693 傳真FAX: +886-(0)2-23755757
電子信箱:enlight@seed.net.tw
網址:www.enlightcenter.com.tw