回近期課程

105/3-

104/3-105/2

103/3 -104/2

102/3 - 103/2

101/3 - 102/2

100/3 - 101/2

99/3 - 100/2

98/3 - 99/2

97/3 - 98/2

96/3 - 97/2

 

 

內在小孩系列
面對內在的批判 - 找到自己的聲音

活動簡介
  你是否熟悉「不論怎麼做,永遠都不夠好」「應該與不應該」諸如此類的言語感受?!!在生活中、在親密關係裡、在工作職場上…在我們的腦海裡經常浮現這類 「自我譴責(貶抑)與批判他人」的聲音。在這樣的聲音不斷地打擊下,我們很容易就變得死氣沉沉,失去面對生命挑戰的冒險精神,甚至缺乏自我尊重與價值以擁 有真正的愛(自愛愛人)、幸福與平靜。
當我們深入瞭解這些腦海中「批判性」的聲音時,我們會發現它們大多是來自於兒童時期,從生活周遭、父母、老師、甚至是宗教人士(信仰)…等等所聽聞,進而 內化,潛入我們無意識黑暗的角落,而後掌控我們的生活,左右我們的情緒,阻礙人際關係的發展。
 
活動內容
  在這個工作坊裡,我們將會透過精心設計的活動與靜心技巧。以正確的態度面對這些「批判與譴責」(而不是在指責過往的人事是非),解除對它們的執著與認同, 並且學習保護自己免於再度被它們所打擊。重新認識自己、接受自己本來的樣子、愛自己。而當我們能夠學會自愛與自重時,我們也才能夠有愛他人的可能,與他人 連結,建立和諧的親密關係。
 
  『對靜心者而言,單純地去觀照『在我裡面的聲音是誰的?』是很美的實驗。
有些時候它們是你父親的,有些時候是你母親的,有些時候是你祖父母的,有些時候是你老師的,每一個聲音都不相同。然而,只有一個聲音是你沒那麼容易就找到 的,那就是「你自己的聲音」,它總是被壓抑。從小你就不斷地被告知要聽從長輩,聽從老師、牧師。你從來沒有被教導過去傾聽你自己的心。
儘管如此,你依然擁有著你自己的聲音,這小小的聲音從來沒有被聽到,它被淹沒在一大群強加諸在你身上的聲音之間,幾乎不可能被找到。
所以,首先你必須把那些噪音給丟掉,達到某種程度的寧靜、澄淨及和平。
只有在這個時候,它才會如同驚喜一般的來臨,那就是你也擁有自己的聲音,它總是像地底下的暗流一般一直都在。』∼奧修
體驗之夜
11月9日(週三) 19:30~21:30
上課時間
11月11日(五)19:30~21:30,
11月12日(六)10:00~20:00,
11月13日(日)10:00~17:00。
延伸閱讀
剪斷鎖鏈,看見純真
內在孩童的經驗-勇氣與蛻變
像是一個人的旅行
帶領者
莎庫拉 Shakura,有二十餘年工作在身體、內在孩童與童年制約的經驗。過去在歐美跟奧修社區帶領「能量平衡訓練課程」,以及她自己所創造的鑽石身體工作。多年來,莎庫拉的重心放在內在孩童及解除童年制約的工作上。在印度奧修社區中所開的「原始感覺」、「接觸內在孩童」等關於原始治療(解除童年制約)的課程一直都是以Shakura為主要帶領者。她內在豐富的愛與洞見,幫助許多人從過去制約中跳脫出來。
個案提供
◎開放式個案Open Session - 能對目前面臨的問題帶來清晰度以及覺知,允許你去經驗已經在你身上的洞見及了解。你能夠以不同的方式看待事情,並且以更大的清晰度、更大的全然活在現在的當下。
這樣的個案對以下的人很有幫助:
1.對現在特定情況感覺到不舒服的人。
2.受到過去事件的影響或是對未來擔心的人。
3.正在經驗關係裡的衝突的人。
4.感到挫折、困惑或是孤單的人

◎原始治療個案Primal Therapy Session - 這個個案處理童年的創傷,在一個安全以及支持的環境中,你會有機會再次經驗過去的事件而讓自己從那當中釋放出來。這會是次機會經驗並且了解我們過去童年的行為依舊支配我們現在的生活。這會給你有更多的自由,以成人的身份活在每個片刻中。

◎解除童年制約系列個案Childhood Deconditioning(此系列個案需要面談)- 這包含十次的個案,結合原始治療、新賴奇身體工作(Neo-Reichian Bodywork)以及內在小孩療癒技術。在十次個案中我們會經歷不同的童年階段,從六歲開始一直回朔到你在子宮當中的時候。這會是密集的過程,約需10天到14天。

◎鑽石身體工作個案Diamond Dodywork - 透過碰觸到達自己的核心本質。鑽石身體工作是種技巧性、充滿愛以及靜心的方式來按摩身體,這是種深入的也是舒適的方式,將覺知帶到身體當中。每節個案都會針對個人的需要而有不同,而能夠帶來自然的療癒,像是深沈的放鬆、釋放掉舊有能量的阻塞以及回憶,而經驗到內在的平靜與自我接納。

創見堂身心靈整合中心
Enlightenment Center
門市時間:週一至週六 2:00pm~9:00pm
地址:台北市武昌街一段1-2號8樓(重慶南路交叉口,舊址同一大樓的八樓左側)
電話TEL: +886-(0)2-23751471 & 23751472 & 23883693 傳真FAX: +886-(0)2-23755757
電子信箱:enlight@seed.net.tw
網址:www.enlightcenter.com.tw