回近期課程

105/3-

104/3-105/2

103/3 -104/2

102/3 - 103/2

101/3 - 102/2

100/3 - 101/2

99/3 - 100/2

98/3 - 99/2

97/3 - 98/2

96/3 - 97/2

 

 

奧修「在愛中覺知」系列工作坊

活動簡介
 

這是跟親密課題有關的工作坊,幫助我們對身體與性能量的關係有更多的覺知,讓我們能在愛與靜心中成長。

在現代社會裡,由於長久以來對性的制約,我們忽略了一個基本的真實:沒有能量是分開的,所有的能量都是同一種能量,性能量就是生命能量。當我們因為種種的想法壓抑性能量時,我們也阻礙自己生命能量的流動,創造出現今許多的問題。

印度神秘家奧修將他開悟的洞見稱做是「活出左巴佛陀」。這對生命所有的層面都具有十分的重要性。因此這會是一趟重新連結回到我們身體根源與性能量的旅程,藉由一些療癒方式,透過強烈呼吸技巧、生物能、靜心,幫助我們打開靈性覺醒的翅膀。

性能量是生命能量,它有著如此強大的療癒力、穩固的支持,讓我們歡愉、喜悅地與人連結,回復活力與帶來內在蛻變。這對我們本身與工作、生活都有很大的意義,讓我們嚐到存在的特別滋味。但是過去社會的價值觀阻礙了我們燦爛生命能量的自由流動,造成許多身體與心理的問題,因而我們讓自己變得更緊張,甚至拒絕去感覺,無法享受自己,也失去成長的機會。當我們因生命能量的錯誤觀念受苦時,我們變得生病、變得對身體的自然需求不敏感。我們失去了呼吸、對身體的愛、跟生命的平衡。我們活在負面批判的監牢裡,對自己感到罪惡,無法放鬆下來。

這個工作坊將教導你移開這些舊有的壓抑,清理掉誤解,解放新的能量,能夠從性成長到愛。你會學習去探索、接受跟愛你的身體,享受男人與女人間能量自然地流動。你會領悟:當自然地活出性能量時,你也活出了你自己,這將帶來完全不同、蛻變性的生命觀點。

 

把性轉變成靈性是我基本的方式。
靜心與愛應該牽手同行。
如果我們可以創造一個世界,愛人們都是靜心者,
那麼將不會有問題發生。
o奧修,最終的聖約

 

個案提供
1. 開放式個案
2. 呼吸
分享文章
呼吸系列分享文章

帶 領 者

德瓦帕斯 Devapath

德國基爾大學醫學院畢業,行醫多年,為尋求新的醫療及預防性的醫學,所以他開始致力於「身心靈整合治療」的探索。二十多年來專事於呼吸治療、原始治療與諮商的工作,帶領治療師培訓課程,重點皆集中在健康預防、壓力管理、靜心與生活、自我內在的蛻變,藉以提昇個人的意識。 1991 年他在印度奧修社區多元大學創辦「呼吸能量學院」。並發展出奧修治療師訓練「道上之光」與「奧修呼吸能量訓練」,多年來在歐美各地帶領各種心靈成長團體與訓練課程。

 

創見堂身心靈整合中心
Enlightenment Center
門市時間:週一至週六 2:00pm~9:00pm
地址:台北市武昌街一段1-2號8樓(重慶南路交叉口,舊址同一大樓的八樓左側)
電話TEL: +886-(0)2-23751471 & 23751472 & 23883693 傳真FAX: +886-(0)2-23755757
電子信箱:enlight@seed.net.tw
網址:www.enlightcenter.com.tw